Правила въезда в Хорватию для россиян в июне и июле 2021 года

Опубликовано 18.06.2021

Анонсированное властями РФ и Хорватии возобновление регулярного авиасообщения между странами стало одним из поводов для организации туристическим представительством балканской республики конференции для российских поставщиков туруслуг. Мероприятие состоялось 10 июня в Санкт-Петербурге.

Главным действующим лицом стал представитель ведомства Райко Ружичка. Функционер объяснил гостям конференции правила въезда в Хорватию для россиян в июне и июле 2021 года и акцентировал внимание на заинтересованности официального Загреба в привлечении как можно большего количества гостей из РФ. Основные тезисы представителя балканской республики приведены ниже.

«Хорватия – безопасное направление»

Именно с этого меседжа Ружичка начал свое выступление, выразив надежду на организацию российскими авиакомпаниями рейсов в направлении не только Загреба, но и курортных Сплита, Пулы и Дубровника. По словам чиновника, руководство хорватского Минздрава прогнозирует победу над коронавирусом уже к концу июня.

После этого Ружичка напомнил о существовании в Хорватии проекта Safe Stay in Croatia, по условиям которого иностранцы могут въезжать в Хорватию на длительный (от полугода и более) срок для удаленной работы. Этим предложением уже воспользовались свыше 18 000 граждан зарубежных государств, в т.ч. россияне. Опция действует и в настоящее время, отметил функционер. Обязательное условие – заблаговременная аренда жилья в республике (на границе придется предъявить подтверждающий документ).

Охват прививками работающих с иностранцами представителей хорватской стороны уже превысил 60%, не преминул похвастать Ружичка.

Послабления для въезжающих

Главное послабление для непривитых иностранцев – возможность предоставлять ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета (+24 часа в сравнении с действовавшими до последнего времени правилами).

Вакцинированные «Спутником V» россияне могут въезжать в Хорватию без каких-либо дополнительных бумаг.

Лица, имеющие на руках справку от наличии в организме антител к КОВИД-19, также не будут иметь проблем при пересечении границы, заверил чиновник.

Нужна ли виза для россиян для посещения Хорватии в 2021 году

Въехать в Хорватию можно по национальной визе этой страны, по мультишенгену либо по долгосрочным визам Кипра, Болгарии или Румынии (pro-визы не подойдут).

Оформить хорватскую визу в срочном порядке можно за двое суток. Подавать документы для оформления обычной визы можно за полгода до предполагаемой даты вылета. Биометрия не нужна.

Как улететь из Москвы в Загреб и Пулу

Разрешение на регулярные полеты в Хорватию получил «Аэрофлот». Интересующие перевозчика города балканской республики – Загреб, Дубровник, Пула и Сплит. Расписание будет представлено позднее.

С конца апреля в Загреб и Пулу из Москвы летают Nordwind и S7 Airlines соответственно. Эти рейсы выполняются в чартерном формате. Информации о готовности придать полетным программам статус регулярных пока нет.

В планах S7 на ближайшие полторы недели – запуск грузопассажирских рейсов в Сплит (с 25 июня) и Задар (с 26 июня).